Как выбрать профессионального фотографа.

Фотография является зеркальным отражением жизни человека, состояния его души, образа мысли. Важные моменты быстро стираются из памяти, поэтому так важно успеть их вовремя запечатлеть. Каким образом это сделать? Конечно, с помощью фотографии. Любительское фото является сегодня популярным, люди фотографируют буквально каждый шаг своей жизни – … Читать далее >>>Как выбрать профессионального фотографа.

Секреты съемки городских зимних пейзажей.

Фотография широко распространена в наше время, практически каждая семья имеет фотоаппарат, от компактной до дорогой профессиональной камеры. Всегда освещенность объекта при съемке имеет решающее значение для получения качественного снимка, не случайно фотография переводится как светопись. Съемка в ночное время осложнена недостаточной освещенностью, засветкой объектива от … Читать далее >>>Секреты съемки городских зимних пейзажей.

Уникальная атмосфера черно-белой фотографии.

Черно-белые кадры обладают своим исключительным характером. Уместное во многих жанрах, монохромное фото таит неповторимую атмосферу. Это субъективная фотография, не привязанная ко времени, дающая пищу для размышлений. Её неочевидность побуждает задуматься о таких составляющих, как эмоции или посыл. Наблюдать реальность в оттенках серого и фиксировать её … Читать далее >>>Уникальная атмосфера черно-белой фотографии.

Как делать отличные фотографии зимой на улице.

Зима – это время, когда не хочется покидать свой дом (или студию). Съемка на улице доставляет множество неудобств. Не нравится мороз и человеку, и фотоаппарату. У человека замерзают пальцы и щеки. А камера быстро теряет заряд и покрывается конденсатом. Но зима – это еще и … Читать далее >>>Как делать отличные фотографии зимой на улице.

Как подготовиться к фотосъемке снега: 13 советов.

Снежная съемка может быть сложной задачей, в зависимости от того, где вы живете. Снег может быть обычным явлением или жизненным шансом для некоторых, но результаты того стоят. Если вы готовы выйти из дома и захватить удивительные кадры снежного дня, вот несколько советов, которые помогут вам … Читать далее >>>Как подготовиться к фотосъемке снега: 13 советов.

Как делать красивые и качественные фотографии со смартфона (советы путешественникам).

Рынок смартфонов очень быстро развивается, и камеры в них тоже. Очень много людей любит фотографировать именно на телефон. Я подготовил 10 самых основных советов для того, чтобы ваши фото получались гораздо лучше.   Итак, поехали! 1. Не используйте зум. Эта функция существенно испортит качество изображения. … Читать далее >>>Как делать красивые и качественные фотографии со смартфона (советы путешественникам).

Создание фото композиции: на что обратить внимание.

Качество фотоснимка в немалой степени зависит от правильно выстроенной композиции. Сначала нужно определить ее центральный и второстепенные элементы, а затем правильно сгруппировать все эти объекты по отношению друг к другу. Целостность и выразительность изображения достигается гармоничным сочетанием всех его деталей и фона. Главное правило фото … Читать далее >>>Создание фото композиции: на что обратить внимание.

Фотография. Роль обработки в цифровой фотографии.

С развитием технологий многие фотографы стали использовать цифровые камеры. В связи с этим перед ними встала новая задача. Как и с помощью чего обрабатывать отснятый материал? Для этого было создано большое количество программного обеспечения. Оно позволяет обработать и отсеять отснятый материал. Основными программами для редактирования … Читать далее >>>Фотография. Роль обработки в цифровой фотографии.

Зачем приобретать цифровой фотоаппарат, если есть камера в смартфоне!

Да, зачем отдельно приобретать цифровой фотоаппарат, когда цифровая камера уже имеется практически в каждом? Тем более что даже не одной цифровой камерой оснащают современные смартфоны и планшеты. Снять селфи – проще простого и нет нужды доставать из чехла цифровую камеру. Понять можно на счёт мощных … Читать далее >>>Зачем приобретать цифровой фотоаппарат, если есть камера в смартфоне!

Фотография. Виды вспышек.

В фотографии основным инструментом создания качественного снимка является освещение. Без него ни один кадр не может быть сделан. Иногда фотографам не хватает естественного света. По этой причине они пользуются дополнительным оборудованием. Одним из его видов являются вспышки. В данной статье мы разберем их виды, а … Читать далее >>>Фотография. Виды вспышек.