News

Как делать красивые и качественные фотографии со смартфона (советы путешественникам).

Рынок смартфонов очень быстро развивается, и камеры в них тоже. Очень много людей любит фотографировать именно на телефон. Я подготовил 10 самых основных советов для того, чтобы ваши фото получались гораздо лучше.   Итак, поехали! 1. Не используйте зум. Эта функция существенно испортит качество изображения. … Continue readingКак делать красивые и качественные фотографии со смартфона (советы путешественникам).

Создание фото композиции: на что обратить внимание.

Качество фотоснимка в немалой степени зависит от правильно выстроенной композиции. Сначала нужно определить ее центральный и второстепенные элементы, а затем правильно сгруппировать все эти объекты по отношению друг к другу. Целостность и выразительность изображения достигается гармоничным сочетанием всех его деталей и фона. Главное правило фото … Continue readingСоздание фото композиции: на что обратить внимание.

Фотография. Роль обработки в цифровой фотографии.

С развитием технологий многие фотографы стали использовать цифровые камеры. В связи с этим перед ними встала новая задача. Как и с помощью чего обрабатывать отснятый материал? Для этого было создано большое количество программного обеспечения. Оно позволяет обработать и отсеять отснятый материал. Основными программами для редактирования … Continue readingФотография. Роль обработки в цифровой фотографии.

Зачем приобретать цифровой фотоаппарат, если есть камера в смартфоне!

Да, зачем отдельно приобретать цифровой фотоаппарат, когда цифровая камера уже имеется практически в каждом? Тем более что даже не одной цифровой камерой оснащают современные смартфоны и планшеты. Снять селфи – проще простого и нет нужды доставать из чехла цифровую камеру. Понять можно на счёт мощных … Continue readingЗачем приобретать цифровой фотоаппарат, если есть камера в смартфоне!

Фотография. Виды вспышек.

В фотографии основным инструментом создания качественного снимка является освещение. Без него ни один кадр не может быть сделан. Иногда фотографам не хватает естественного света. По этой причине они пользуются дополнительным оборудованием. Одним из его видов являются вспышки. В данной статье мы разберем их виды, а … Continue readingФотография. Виды вспышек.

Свадебная фото книга.

Как правило, бракосочетание — это одно из самых главных и ярких событий в жизни каждого человека, которое в дальнейшем сопровождается приятными воспоминаниями. Этот феноменальный день навсегда сохранится в памяти не только вашей, но и ваших родственников и близких друзей. Чтобы можно было обновить воспоминания обо … Continue readingСвадебная фото книга.

Фото сумка для фотоаппарата: выбираем идеальным вариант.

Купив фотоаппарат, мы сразу сталкиваемся с проблемой выбора для него подходящей сумки. Какую именно лучше выбрать? Каким требованиям эта сумка должна соответствовать? Вариантов на рынке существует большое множество и, столкнувшись с подобным изобилием, неподготовленный потребитель может просто растеряться: что же идеально подойдет именно его потребностям? … Continue readingФото сумка для фотоаппарата: выбираем идеальным вариант.

8 июля День семьи, любви и верности.

Такой замечательный и любимый всеми россиянами праздник, как День семьи, любви и верности, в первый раз отмечался в нашей стране 8 июля 2008 года. Инициатива его учреждения исходила от жителей старинного города Мурома и получила единогласную поддержку представителей Совета Федерации. С тех пор многие молодожены … Continue reading8 июля День семьи, любви и верности.

Интерьерная фотосъёмка. Как правильно фотографировать интерьеры.

На данный момент интерьерная съемка является довольно популярным видом фотосъёмки. Он основывается на фотографировании разнообразных предметов интерьера. Может сложиться впечатление, что такой вид съемки не представляет собой что-то сложное и трудоёмкое. Но это не так. Несмотря на то, что это очень интересный вид деятельности, он … Continue readingИнтерьерная фотосъёмка. Как правильно фотографировать интерьеры.

Советы начинающим: принципы фотографии.

Наличие крутого фотоаппарата или камерофона еще не делает новичка мастером. Долго нужно будет изучать принципы и особенности фотографирования, основы съёмки, чтобы правильно снимать и эффективно использовать фотоаппарат. Нужно будет изучить и специализированный словарь, чтобы узнать: — что такое диафрагма и выдержка, фокусное расстояние и зум; … Continue readingСоветы начинающим: принципы фотографии.