Фото сумка для фотоаппарата: выбираем идеальным вариант.

фото сумка,слинг-стиль

Купив фотоаппарат, мы сразу сталкиваемся с проблемой выбора для него подходящей сумки. Какую именно лучше выбрать? Каким требованиям эта сумка должна соответствовать? Вариантов на рынке существует большое множество и, столкнувшись с подобным изобилием, неподготовленный потребитель может просто растеряться: что же идеально подойдет именно его потребностям?

Прежде всего, перед покупкой нужно четко определить свои приоритеты.
Для этого следует ответить на ряд простых вопросов. Как часто будет использоваться фотоаппарат, ежедневно и ежечасно, несколько раз в неделю или довольно редко, от случая к случаю? В каких именно условиях мы будем использовать фотоаппарат, как говориться, «и зимой, и летом»; и в каждый праздник; и в отпуске на море; и по просьбе многочисленных родственников при выезде «на природу», «на шашлыки»? Что дополнительно мы можем поместить в сумочку для фотоаппарата (запасной аккумулятор, зарядное устройство, карту памяти, мобильный телефон или прочее)?

Следует ориентироваться и на последующие приобретения к нашей фототехнике. Возможно, мы захотим заниматься фотографией более профессионально, тогда будет необходимость поместить в сумочку, например, внешнюю вспышку, дополнительный объектив, другие аксессуары.

Конечно же, следует делать выбор с учетом того, какие же виды сумок существуют вообще.

фото рюкзак
Один из вариантов — рюкзаки. Именно они являются самыми вместительными. Тут найдут свое место и различные варианты зарядных устройств, батарейки всех видов и предназначений, фильтры и еще много чего необходимого именно вам. Если предполагается продолжительное время ношение рюкзака, надо выбрать вариант с мягкими и удобными ремешками. Рюкзак является неплохим вариантом и для ситуаций, когда нужно переместить все фотооборудования до места фотографирования и тут можно временно оставить рюкзак.
фото сумка,слинг-стиль
Еще один вариант — такой вид сумок, как «слинг-стиль». Их называют золотой серединой. Эти сумки достаточно вместительны для размещения всей необходимой фототехники и составляющих, но не громоздки. По форме — это тот же рюкзак, но меньших размеров и с одной лямкой, предназначен для поперечного ношения на теле. Слинг-сумка может служить как дополнением рюкзаку, так и отдельным аксессуаром, если вы отдаете предпочтения путешествиям «налегке».

Несомненным плюсом этих сумок является возможность элементарного ее перекидывания со спины на плечо и обратно — так фототехника будет доступной вам в любой момент.

Наплечные сумки отличает от других видов их относительная универсальность. Вы можете переносить в них сравнительно небольшое количество оборудования, зато самое необходимое, но не нагружать при этом себя. Оптимальный вариант для мероприятий наподобие свадеб всех видов репортажной съемки и сменный объектив под рукой, и нужный момент никогда не упустишь.

Конечно, наплечные сумки не всегда приемлемы для профессионалов — для длительного постоянного пользования они не подходят, устает плечо от ношения оборудования. При негабаритной же и легкой фототехнике, которая должна быть всегда доступна — несомненно, удачный вариант.

Чехлы — они предназначены для компактных вариантов фотокамер (те же «мыльницы», малогабаритные SLR камеры). Конечно, этот вид сумок не особо выдерживает критику в плане защиты фототехники от внешних воздействии хотя, элементарная безопасность все-таки обеспечивается.

И несомненный плюс — их портативность, пригодятся, если вы очень цените мобильность.

Чему еще нужно уделять внимание при выборе аксессуара для ношения и перемещения фототехники? Следует повториться, что точкой отсчета являются именно личные приоритеты и предпочтения, сама ситуация пользования фотоаппаратом. Но есть и общие для всех особенности. Например, безопасность — яркие раскраски и цвета сумки могут привлекать «недобропорядочных граждан», и на вашу технику легко будут обращать внимание именно такие люди с целью похитить.

Еще одно условие — вместимость. Следует учитывать, что если берете сумку впритык — обязательно возникнет ситуация, когда вам понадобится дополнительное пространство. Тем более это касается размещения мелких дополнительных деталей к фотоаппарату, аккумуляторов, зарядных устройств, батареек, карт памяти, кабелей и пр., выбирайте сумочку с наличием всевозможных карманов, отделений, чехлов.

Обязательно следует опробовать сумку перед покупкой: вложив в нее камеру и все необходимое, вы сможете оценить, насколько она удобна или неудобна вам для использования.
фото сумка,
Следует также выбирать приемлемый вариант по соотношению «цена-качество», а также, просто по критерию — нравиться по виду или вызывает отрицательные эмоции, в этом случае вряд ли вы будете с удовольствием ее использовать.

Потому, выбор сумки для фотоаппарата — достаточно ответственная задача. В ходе ее выполнения важно «прислушаться к себе» своим предпочтениям и приоритетам, внимательно проанализировать, как именно вы собираетесь пользоваться фототехникой и в каком режиме.

фото рюкзак,

3 Replies to “Фото сумка для фотоаппарата: выбираем идеальным вариант.”

  1. Согласен со всем что тут описано, я купил себе рюкзак с расчетом на то что собираюсь покупать несколько объективов к своей камере. Плюс ко всему люблю передвигаться на велосипеде, поэтому рюкзак в моем случае гораздо удобней. Но есть желание еще обзавестись небольшой наплечной сумкой для прогулок, посмотрите видеоролики на ютюбе про рюкзак и вам все станет понятно.

    1. Рюкзак удобно, но доставать из него фотоаппарат и все прибамбасы не очень удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *