Фотография. Роль обработки в цифровой фотографии.

С развитием технологий многие фотографы стали использовать цифровые камеры. В связи с этим перед ними встала новая задача. Как и с помощью чего обрабатывать отснятый материал? Для этого было создано большое количество программного обеспечения. Оно позволяет обработать и отсеять отснятый материал. Основными программами для редактирования фото на данный момент являются Adobe Photoshop и Lightroom, GIMP, Capture One. Все они выполняют две основные функции:

Улучшение изображения. Используя программное обеспечение, любой фотограф может настроить экспозицию в кадре, изменить цвет и контраст, увеличить резкость и многое другое. Подобные инструменты открывают много возможностей для редактирования снимков, чем многие и пользуются;
Устранение недостатков. Часто так происходит, что в кадре появляются ненужные объекты, проявляется шум, отображается пыль, которая находится внутри объектива. Для этого в программах редактирования фотографий заложен специальный функционал, позволяющий избавиться от лишнего на снимке.

В использовании обработки нет ничего плохого. Если углубиться в историю фотографии, то можно узнать, что многие мастера вносили коррективы в свои снимки на этапе проявки. Чем современные фотографы хуже? Самое важное не перебарщивать с обработкой. Иначе из весьма достойного кадра может получиться нечто нелицеприятное.

Фотография. Роль обработки в цифровой фотографии.

Обрабатывая фотографии, вы можете творить шедевры. Но всегда сохраняйте баланс, так как обработка должна помочь фотографии, сделать её более интересной, а не наоборот.
Люди должны наслаждаться фотографиями, а не обработкой. Редактирование снимка — это не то, чем, как правило, гордится фотограф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *