Фотография. Виды вспышек.

Встроенная вспышка

В фотографии основным инструментом создания качественного снимка является освещение. Без него ни один кадр не может быть сделан. Иногда фотографам не хватает естественного света. По этой причине они пользуются дополнительным оборудованием. Одним из его видов являются вспышки. В данной статье мы разберем их виды, а также преимущества, которыми они обладают.

На камерные или встроенные вспышки.

Сегодня любой производитель фототехники старается сделать свою камеру универсальной. По этой причине они добавляют в камеры встроенные вспышки, которые расположены на одной оси с объективом. Таким образом получается, что свет, ложащийся на объект съемки, является фронтальным. Из-за этого в кадре теряется большая часть объема и он становится плоским. Так же у накамерных вспышек отсутствует возможность регулировки мощности. Это делает их применение крайне ограниченным.

Встроенная вспышка
Встроенная вспышка

Внешние вспышки.

Стандартно подобные вспышки устанавливаются на камеру сверху. Для этого используются специальное крепление под названием “горячий башмак”. Внешние вспышки обладают возможностью регулировки мощности, что дает больше гибкости в процессе съемки. Еще одним их преимуществом является конструкция. Они оснащены подъемно-поворотным механизмом, что позволяет регулировать угол падения света на объект съемки. Все это делает внешние вспышки более предпочтительными, чем их на камерные аналоги.

вспышка

Они обычно прикрепляются к фотоаппарату через отверстие для штатива. Таким образом молотковая вспышка оказывается не сверху камеры, а сбоку, создавая боковой свет при использовании. Это решает проблему красных глаз. Обычно подобными вспышками пользуются репортажные и свадебные фотографы.

Есть много различных способов получения дополнительного освещения. Самое главное, научится правильно использовать преимущества каждого вида вспышек и знать, какая из них будет наиболее удачным выбором в той, или иной ситуации. Практикуясь в работе со вспышкой, со временем вы начнете понимать какую из них и с какими настройками использовать в различных съемочных ситуациях. Извлечь максимальную пользу от вспышки, даже от стандартной встроенной, может любой фотограф, понимающий особенности света и его свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *