Как делать отличные фотографии зимой на улице.

Бурундучок,зима,снег,

Зима – это время, когда не хочется покидать свой дом (или студию). Съемка на улице доставляет множество неудобств. Не нравится мороз и человеку, и фотоаппарату. У человека замерзают пальцы и щеки. А камера быстро теряет заряд и покрывается конденсатом.

зима,снег,

Но зима – это еще и время делать фантастические фотокадры. Летом невозможно достичь столь же таинственной и сказочной атмосферы. Так что прекратите жаловаться, одевайтесь потеплее, берите в руки камеру и отправляйтесь снимать!

Что можно фотографировать!

Снег. Главная особенность зимнего периода – обилие снега. Многие фотографы любят делать снимки во время снегопада. Это отличная возможность создать атмосферные пейзажные кадры. Только что выпавший снег очень белый и легкий. Когда синоптики предупреждают о снегопаде, начинайте готовиться к фотосъемке.
Нужно позаботиться о безопасности самой камеры. Снежинки – это вода, которая при таянии может повредить электронике. Возможно, вы используете устройство с влагозащищенным корпусом. И это хорошо. Но если ваш фотоаппарат не обладает герметичностью, нужно позаботиться о специальном влагозащищённом чехле. Объектив нужно накрыть блендой. А снимать нельзя против ветра. Также приобретите хорошую сумку. Обязательно кладите в нее фотоаппарат перед входом в теплый дом. Иначе может возникнуть конденсат.
Пейзаж в минималистическом стиле. Зимой очень хорошо получаются деревья, стоящие в широком поле. Это должны быть деревья с раскидистыми ветками.

зима,снег,зимняя дорога

Снимать зимой их лучше в сумерках или ночью. Это позволяет снизить ненужный объем. Также неплохо играет на фотографии солнце, подходящее к горизонту и спрятанное за густыми облаками, затянувшими все небо.
Конечно, придется взять с собой штатив. Аккумулятор лучше зарядить полностью. Да и парочка дополнительных батарей не окажется лишней. Но держать их лучше ближе к телу – там, где дольше сохраняется тепло.

Портреты!

Любимый жанр фотографии для большинства людей – это фотографии близких людей. Почему бы не использовать особую зимнюю атмосферу для создания сказочных и необычных фото? Портреты можно делать во время снегопада в любом месте. Объемный снег создаст шикарный фон и размытое боке на переднем плане даже в самом непримечательном районе города. Очень красиво смотрятся кадры, снятые рядом с заснеженными ветками небольших деревьев или кустов. И не менее красочным может оказаться портрет, снятый в ночное время в хорошо освещенном фонарями городском парке.

Девушка в красном зима,снег,зимняя дорога
Итак, если вы хотите получить красивые снимки, не нужно ждать лета? Оденьтесь потеплее, налейте в термос чая и отправляйтесь искать хорошие кадры! Зима в России – это уникальная возможность сделать потрясающие фотографии.