Как подготовиться к фотосъемке снега: 13 советов.

зима,лес,

Снежная съемка может быть сложной задачей, в зависимости от того, где вы живете. Снег может быть обычным явлением или жизненным шансом для некоторых, но результаты того стоят. Если вы готовы выйти из дома и захватить удивительные кадры снежного дня, вот несколько советов, которые помогут вам сделать хороший старт. Снежные вершины, солнечный свет, отражающиеся кристаллы льда, люди, бросающие снежки друг на друга – почти все о снеге требует фотографий. Снег создает сложные условия для фотосъемки, и если вы хотите захватить естественную красоту и зимние забавы дня, вам нужно вооружиться не только камерой и парой митенок. Если вам посчастливилось жить в месте, где выпадает снег, или вы собираетесь посетить снежный регион страны, держите камеру в руках для красивых изображений. Будь то простая камера или продвинутый D-SLR-фотоаппарат, этот список будет пригоден для всех.

1. Подготовьтесь. Вы знаете, что собираетесь быть в холоде в течение длительного периода времени. Первое, что вам нужно сделать, это посмотреть на прогноз погоды и проверить условия. Подготовьте варианты одежды фотооборудование, прежде чем отправиться снимать. Найдите места, где вы можете получить разнообразные возможности композиции.

2. Держите батареи в тепле. Держите батареи близко к телу, когда вы держите батареи в кармане куртки, они будут отлично работать.

3. Подберите объектив. Подумайте, какой объектив вам понадобится: широкий, телеобъектив, или макро-объектив. Если вы снимите объектив в холодный снежный день, внутри или на датчике может образоваться конденсат. Поэтому в зимний сезон используйте зум-объектив, чтобы вам не приходилось менять линзы.

4. Используйте бленду объектива. Это важный аксессуар для объектива, поскольку он не только защищает датчик от нежеланного солнечного света, но и помогает убрать падающий снег с фронтального элемента, который может расплавиться и создать пятна на фотографиях.

5. Держите механизм сухим. Большинство корпусов камеры защищены от замерзания. Но если вы используете непрофессиональную тушку, тогда вам не захочется обнажать ее в экстремальных погодных условиях. Используйте защитную крышку для камеры, чтобы держать ее сухой в экстремальных погодных условиях.

6. Используйте поляризатор, фильтры с нейтральной плотностью. Вы не можете снимать с фильтрами все время, но снежный день – отличное время для использования поляризатора или фильтров переменной нейтральной плотности. Круговой поляризатор сделает небо голубоватым, а переменный ND-фильтр уменьшит количество света, поступающего в камеру. Так что вы можете снимать с малой глубиной резкости даже в яркий солнечный день или при использовании длительной экспозиции.

снежная съемка,фотографирование,зима,снег,удивительные кадры,

7. Держите механизм в чистоте. Всякий раз, когда вы снимаете, важно чистить объектив, но в среде, такой как снежные условия, камера может промокнуть. Используйте тряпочки из микроволокон (микрофибра), чтобы очистить камеру, если она намокнет или покроется снегом.

8. Выбирайте правильное время суток. Поводов для съемки зимой много, начиная с теплых тонов восхода и захода солнца, заканчивая естественными синими тонами снега. Если вы выйдете рано утром после свежего снегопада, вы сможете сделать фотографии снежного покрова без следов или признаков таяния. Сосульки, запорошенные ветви дерева, замороженные трубы или другие объекты будут отличным вариантом для макросъемки. А длинные тени могут создавать интересные формы на свежих одеялах из снега. Со штативом вы также можете попробовать съемки снежных сцен ночью, когда свет уходит вместе с оптимистическим качеством, которое можно найти утром после снежной бури. Снежные сцены, снятые ночью, могут показаться особенно мрачными или даже немного страшными. Искусственные огни и лунный свет могут добавить уникальный штрих ночным снежным пейзажам.

9. Подберите нужную экспозицию. Получение точной экспозиции в снежных условиях – сложная задача, поскольку снег очень яркий и белый, что влияет на измеритель камеры. Помните, измеритель камеры видит мир на 18% в серых оттенках, поэтому если вы наведете камеру на объект чисто белого цвета, например, на снег, тогда камера интерпретирует это как серое и подвергнет его действию
серого.

10. Снимайте в RAW. Захват правильной экспозиции и цветовой температуры, когда сцена переполнена рефлексивным, белым снегом, может быть сложным. В отличие от съемки в JPEG, формат записи в RAW, позволит вам регулировать настройки безопасно и без ограничений.

11. Добавляйте интересные элементы. Обязательно включайте другие элементы в фотографию на фоне снега. Если ваша цель – сделать снимок величественной белизны, добавьте в фото немного интереса. Как и в любой фотографии пейзажа, вам нужно найти «интерес переднего плана», чтобы изображение было живое, и разместить элементы, горизонт и т. д. на 13 части. Никогда не располагайте горизонт посередине изображения, всегда двигайтесь вверх или вниз, чтобы изображение было разделено примерно на 1/3 или 2/3, а не 50/50.

12. Контролируйте свои следы. Когда вы ходите по снегу, помните о своей намеренной съемке. Будьте осторожны, чтобы не наследить в области, которую вы надеетесь включить в будущий кадр.

13. Наводите фокус правильно. Трудно использовать автофокус, когда сцена действительно белая. Проверяйте изображение дважды, чтобы оно было приятным и резким. Иногда следует фокусироваться на контрастном цвете, камне или крае здания, а не на чисто белом снеге.

снежная съемка,фотографирование,зима,снег,удивительные кадры,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *