Репортажная съёмка.

Репортажная съёмка находится на грани между сухой хроникой и высоким искусством, точнее она объединяет в себе два этих понятия. Спортивный рекорд и венчание, школьный выпускной и награда, первые шаги ребёнка и финал достойной жизни — всё это мы узнаём благодаря репортажной съёмке.

Запечатлевая хронологию событий, этот вид фотоискусства передаёт нам то, что невыразимо словами — радость и печаль, боль утраты и восторг достижения, моменты счастья и горечь истинной любви. Фотоотчёт с места события настоящий мастер своего дела наполняет эмоциями и атмосферой жизни. Те, кто не видел событие своими глазами, воспринимают его глазами фотографа и понимают всё то, что происходило на самом деле.

Репортажная съёмка требует интуиции и чуткости, только так можно оказаться в нужном месте в нужное время. Фотограф должен найти нужный ракурс, свет и расположение, чтобы по прошествии десятилетий можно было окунуться в события давно минувшего дня и пережить его заново. Фотографии бывают настолько выразительными, что люди могут по-новому оценить происходящее или посмотреть на ситуацию другими глазами.

Особенность репортажной съёмки в том, что мастерство фотографа и качество фотокамеры сливаются в связный рассказ. Серия снимков ограничена временем и последовательностью событий происходящего. При этом мгновения, попавшие в кадр, могут выразить сущность человека, события, эпохи. Люди переживают то, что происходит, а фотограф фиксирует эмоциональные события так, что важность и значимость происходящего осознаются намного глубже и полнее.

Самые живые и непосредственные фотографии получаются именно при репортажной съёмке, когда люди не позируют специально, а просто живут, двигаются и отдыхают. Искусство фотографа в том и состоит, чтобы дать людям возможность глубже прочувствовать важные моменты жизни и сохранить память о них. Рядовой день рождения или презентацию фотограф на репортажной съёмке может преподнести так, что событие поразит окружающих или заденет их самые чувствительные струны души.

Репортажная съёмка.
ралли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *