Самые распространенные ошибки в фотографии.

В фотографии существует группа ошибок, которые совершают почти все новички. Умные учатся на чужих ошибках. Поэтому нужно получить представление о самых распространенных ошибках, которые часто делают фотографы. Этот список типичных ошибок сформирован в результате анализа работ новичков и профессионалов фотографии. Полученная информация позволяют фотографам избежать ошибки.
1. Привычка торопиться – этим недостатком страдает большинство. Обычно желающие фотографировать не скупятся и покупают дорогую камеру, даже изучают способы фотосъемки, находят красивые места для фотографирования, но им не хватает времени на исследование сцены. Сделав первое же фото, они полагают, что получили лучший кадр и не стараются увидеть перспективы. Чтобы снимок заметили в массе фоторабот, нужно приложить некоторые усилия. Важно помнить, что идеальным свет бывает не только в светлое время;
2. В портретной съемке пользоваться широкоугольным объективом – широкоугольное положение камеру используется всеми по привычке. Хотя для съемки портретов искажающий эффект широкого угла не всегда является правильным решением. Иногда можно получить карикатурный портрет, а не нормальное изображение модели. Чтобы портрет получился привлекательным, необходимо откорректировать масштаб картинки к телефото. Такой способ помогает исправить ситуацию с искажением изображения. Если камера с цифровым зумом, тогда при съемке его можно отключить, чтобы получит красивую картинку.
3. Когда получаются размытые и нечеткие изображения с запятнанными движениями – такие искажения случаются, если длина выдержки 1/8-ая секунды. При этом положении камера на картинке будет отображать малейшие колебания объектов. Удерживать фотоаппарат неподвижно тяжело, поэтому рекомендуется использовать штатив. Если нет возможности пользоваться штативом во время съемки, то рекомендуется использование специальных методов, позволяющие снижать дрожание аппарата. Сегодня предлагаются современные камеры – они снимают при более короткой выдержке. Такие фотоаппараты удобно используются даже при значительной чувствительности ISO. Самым простым выходом из положения является поиск доступной опоры во время фотографирования.
4. Близкая съемка зданий и фасадов – обычно при фотографировании масштабного объекта с близкого расстояния фотограф поднимает свой аппарат вверх. В результате вертикальные линии объекта будут сходиться, а на снимке это будет казаться, что здание наклоняется вовнутрь. При использовании широкоугольного объектива эффект усилится. Чтобы исключить данный эффект, нужно во время съемки занять положение на одной линии с центром фотографируемого объекта или минимизировать широкий угол. Рекомендуется воспользоваться удлиненным телеобъективом с дальним фокусом.
5. Отсутствие ясности в кадре – если на фото нет четкого объекта, на котором можно остановить взгляд или, наоборот, много элементов – они не позволяют сосредоточить внимание зрителя на основном объекте, то такое изображение вряд ли признают привлекательным. Такой принцип объясняется тем, что существует огромная разница между восприятием зрителей мира и тем, что закрепляет камера.
Новички должны научиться экспериментировать и фотографировать самыми различными способами. Работать с освещением и объектом, цветом и изображением. Самое важное – необходимо знать, что фотографировать.

Самые распространенные ошибки в фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *