Зачем приобретать цифровой фотоаппарат, если есть камера в смартфоне!

смартфон

Да, зачем отдельно приобретать цифровой фотоаппарат, когда цифровая камера уже имеется практически в каждом? Тем более что даже не одной цифровой камерой оснащают современные смартфоны и планшеты. Снять селфи – проще простого и нет нужды доставать из чехла цифровую камеру.

Понять можно на счёт мощных цифровых камер профессионального уровня, им конкуренцию не составят смартфоны. Но и масса с габаритами у профессиональных цифровых аппаратов внушительна. Это отдельное, законченное во всех смыслах, солидное устройство.

Смартфон,фотоаппарат

И, в то же время из продажи не исчезли простенькие цифровые камеры, традиционно, называемые в народе «мыльницами». Хотя с натяжкой можно сказать, издевательски, что современные цифровики, даже начального уровня, создают снимки неудовлетворительного качества. Вовсе не плохими показателями обладают цифровые камеры любительского класса. Смартфоны, полноценную конкуренцию, даже таким камерам создать пока что не могут.

В чём дело кроется, что цифровые камеры не уходят в небытие? Дело в том, что не только какие-то мегапиксели определяют разрешение и качество снимков, а и сама оптика, при помощи которой строится изображение на светочувствительной матрице, имеет значение. Причём, этот фактор более существенный и определяющий в качестве снимков. Конечно, и качество матрицы и её размеры, имеют значение, но оптика у цифровых камер не такая миниатюрная, как во встраиваемых элементах цифровых камер, применяемых в смартфонах.

Фокусировка у цифровых модулей камер для смартфонов установлена на один вариант настройки. В отличие от этого допущения, цифровые камеры оснащаются не только цифровым, но и оптическим зумом. И это одно из основных отличий цифровых камер, самостоятельных и встраиваемых. Миниатюризация оптики заставила производителей принять ряд компромиссных решений, иначе было бы невозможно интегрировать и встроить цифровую камеру в смартфоны и планшеты.

Разумный компромисс в реализации встраивания цифровых камер в мобильные гаджеты, такие как смартфоны и планшетные компьютеры, MP3-плееры и пр., не лишил возможности существования и развития для цифровых камер начального и любительского уровня потребителей этой техники. О цифровых моделях аппаратов профессионального уровня и говорить не приходится, там главное слово остаётся за оптикой, а размеры применяемых светочувствительных матриц не дают шансов для использования их таковыми в миниатюрной мобильной технике.

Смартфон,фотоаппарат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *