Искусство фотографии. Советы.

photograph,фотограф

Искусство фотографии. Советы.

Назовем 5 способов сделать фотографии одного и того же объекта совершенно разными.

1. Двигаем фотоаппарат

Это самый простой способ оживить фотографию. Снимки, сделанные под разными углами, несут разные эмоции. И выглядят совершенно по-разному. Попробуйте изменить ракурс — и вы увидите, что результаты могут быть впечатляющими.

2. Перемещайтесь

Можно перемещать не только камеру, но и двигаться самому. Вы можете присесть, прилечь — так вы «возвысите» объект съемки. Можете приблизиться к объекту, особенно это актуально, когда вы ограничены в зуме.

3. Поменяйте освещение

Игра света и тени может дать поистине потрясающий результат. Вы можете добавить бликов объекту, увеличить его объем на фотографии, скрыть какие-либо недостатки модели, просто изменяя освещение.

4. Или подождите, пока освещение изменится само

Этот совет более актуален при съемке пейзажей.

Мы не можем управлять движением солнца, но мы можем подождать, пока солнце само изменит свой угол наклона к горизонту. В результате один пейзаж мы можем снять с мягким утренним освещением, с плоскими тенями в полдень или яркими закатными красками, да и когда солнце скрылось — никто не запрещал снимать пейзажи ночью. Это добавит таинственности и тревожности снимку.

5. Эксперименты с настройками камеры

Вы ведь уже умеете изменять диафрагму и выдержку? Одна и та же фотография может выглядеть совершенно по-разному, если мы меняем выдержку. Вода может быть как замороженной, так и превратиться в туман, при длинных выдержках. Также вы можете поиграть с ГРИП — помните, от чего она зависит? Меняйте диафрагму, сравнивайте.

Умение искать правильный ракурс и использовать функции фотоаппарата с умом сделает вас на шаг ближе к профессионалу. Как минимум, вы уже впереди ваших друзей, снимающих на автоматических настройках все, что они видят.

Искусство фотографии. Советы.

 

3 Replies to “Искусство фотографии. Советы.”

  1. Главное не лениться!
    Лушии фотки получаются ручном режиме.

    1. Терпение вот это большущий плюс для фотографа. Например, когда приходится по часу ждать хорошего света.
      Побольше практикуйтесь ищите «золотую» середину!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *